即墨市审计局强化信息宣传工作

发布日期:2016-06-16

近年来,即墨市审计局强化信息宣传工作,促进审计信息宣传工作上质量、上水平、上台阶,提升了审计成果,扩大了审计影响,有效宣传了审计机关工作。

一是制定目标责任。年初明确给各科室下达目标任务,签订目标责任书,要求审计宣传内容、措施和报送程序,将审计信息宣传目标任务量化分解到个人,纳入责任书考核内容。

二是审计信息宣传稿件专人审批,责任明确。凡对外发布的所有审计信息和宣传稿件,要实行严格的审批制度,由专人审批,重要稿件还要有局主要领导进行最终审批。

三是审计信息采用及时通报,公布完成进度。每月局办公室对全局人员上报和采用信息进行汇总登记,通报完成进度。

四是加强培训提高。采取请进来教、派出去学、互相交流、集中学习等形式加强审计人员对信息写作的技能培养,同时强调审计信息跟着审计项目走,积极引导审计人员在干中学、干中写,不断提高信息捕捉能力和写作技巧