2017年第1号公告:山东省审计厅关于2016年度对口支援新疆发展资金和项目跟踪审计结果的公告

   发布日期:2017-06-29

  根据省委、省政府要求和审计署统一安排,我厅组织东营、济宁、泰安、日照4市审计机关,对我省支援新疆喀什地区的疏勒、英吉沙、岳普湖、麦盖提4县,2015年11月至2016年10月援疆资金使用和项目建设情况进行了跟踪审计。按照上述4市审计局与受援县审计局的审计项目分工,我厅及4市审计局组织审计了援建项目44个,涉及援疆资金43347万元。审计得到了各级援疆部门和受援地审计机关的积极支持和配合,进展顺利。现将截至2016年10月31日的审计情况公告如下:

  一、对口支援工作开展情况

  2016年,我省投入援疆资金11.64亿元,安排援建项目140个,其中交支票项目133个、续建项目7个,投入援疆资金11.45亿元,安排预备费0.19亿元。具体投向为:促进就业类项目8个,安排援疆资金0.91亿元,占本年度援疆资金总额(下同)的7.85%;教育类项目25个,安排援疆资金1.65亿元,占14.15%;改善人民群众生活条件类项目42个,安排援疆资金5.03亿元,占43.22%;推进产业发展类项目30个,安排援疆资金2.75亿元,占23.64%;干部人才培训类项目18个,安排援疆资金0.27亿元,占2.31%;基层阵地建设类项目12个,安排援疆资金0.63亿元,占5.40%;促进交流交往类项目5个,安排援疆资金0.21亿元,占1.79%;预备费0.19亿元,占1.63%。截至2016年10月底,我省安排本年度援建的140个项目已全部开工,其中74个项目完成年度援建计划(其中,续建项目7个,“交支票”项目67个),66个“交支票”项目正在实施中。

  二、审计评价

  2016年,我省紧紧围绕维护新疆社会稳定和实现长治久安总目标,统筹推进援疆工作取得新成绩。

  一是坚持民生导向,援疆资金重点向基层和扶贫倾斜。2016年,援疆资金新建安居富民房27000套,环境综合整治6个小城镇、9个村庄;新建和配套完善医院、乡镇卫生院疾控中心和福利园区6处;新建寄宿制中小学、幼儿园17 处,改造提升中小学、幼儿园和职业技能学校8处。大力推广“总部+卫星工厂”模式,帮助当地引进项目84个,截至10月底,已有57家劳动密集型企业在四县设厂布点115处,带动就地、就近就业1.6万人。在2016年9月召开的首届中国扶贫论坛,山东省援疆工作指挥部作为援疆省市唯一代表获得“中国扶贫·政府创新奖”。

  二是严格资金管理,确保援疆资金高效、安全使用。2016年,省财政厅修订出台了《山东省援疆资金财政财务管理暂行办法》,援疆资金由省财政厅直接拨付到省援疆工作指挥部,加快了资金到疆进度,2016年5月,我省11.64亿元援疆资金全部划拨到省援疆工作指挥部,为援疆项目顺利实施提供了保障。省援疆工作指挥部不断加强援疆资金管理,严格按项目进度拨款,严格执行工程结算报告审计等规定,保障了援疆资金安全高效使用。截至2016年10月底,省援疆工作指挥部已根据项目实施进度和实际需要,向相关单位拨付本年度援疆资金9.23亿元。

  三是加强监督检查,促进援疆项目规范建设和管理。2016年,省援疆工作指挥部对三年来的全部援疆项目实施情况,组织开展了“回头看”,从建设程序、资金使用、财务管理、质量安全、效益发挥等方面进行了全面检查。并进一步完善了资金拨付程序、援疆项目联席会议、“双项目长”等制度和“月调度、季通报、半年观摩、年终考核”的推进机制。麦盖提县央塔克乡双语小学寄宿制学校、岳普湖县东城区人民医院等建设项目通过了“泰山杯”、“天山杯”专家验收。

  审计结果表明,我省援疆资金拨付及时,为按期完成援疆任务奠定了基础。省援疆工作指挥部对援疆资金和项目管理进一步规范,审计未发现重大违法违规问题以及重大质量责任事故,但个别项目还存在进展缓慢等问题,需加以完善。

  三、审计发现的主要问题

  (一)施工单位多计工程价款2101.28万元。2016年,援建项目工程结算审计中,有9个已完工项目审减工程结算资金2101.28万元。省援疆工作指挥部已组织按审计报告确认的结算金额与施工单位进行结算。

  (二)少数“交支票”项目进展缓慢。截至2016年10月底,有3个“交支票”项目未按合同工期完工。

  针对审计发现的问题,省审计厅已向有关援疆部门单位提出了进一步加强援疆项目管理、加快工程建设进度,及时办理工程决算和资料转交手续等审计建议。有关援疆部门单位和受援地政府已采取针对性措施进行整改落实。