解读《关于山东省2015年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》

   发布日期:2017-07-06

  3月28日,受省政府委托,省审计厅马青山厅长向省人大常委会作了《关于山东省2015年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,该报告已在省审计厅门户网站发布(省审计厅2017年第2号公告),现将报告有关情况解读如下:

  一、整改依据

  审计监督是宪法和法律确立的、以权力监督制约权力的一项制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分。审计机关按照法定依据、法定程序和法定标准进行审计监督,依法依规揭示问题和提出建议,是依法履行审计监督职能的重要内容。依法整改审计查出的问题是有效发挥审计作用、推进健全制度机制的重要措施,是推进依法行政、依法治国的内在要求,对于推动完善制度、健全法治具有重要意义。

  《中华人民共和国审计法》第四条规定“国务院和县级以上地方人民政府应当将审计工作报告中指出问题的纠正情况和处理结果向本级人民代表大会常务委员会报告”。根据该规定,山东省人民政府每年3月都要将上年度的省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况,向省人大常委会报告。这次报告,是针对去年7月份省审计厅受省政府委托,向省人大常委会作的《关于2015年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》反映问题的整改结果。

  二、整改措施

  省人大常委会不断加强和改进预决算审查监督工作,积极推动审计及审计查出问题整改工作。2016年3月,省人大常委会党组出台《中共山东省人大常委会党组关于改进审计工作情况及审计查出突出问题整改情况向省人大常委会报告机制有关意见的请示》,并由省委办公厅转发,这是省人大常委会推动审计查出问题整改工作、加强和改进人大预算审查监督工作的有力举措,是探索完善人大监督工作方式的重要制度创新。2017年2月,省人大常委会预算工委对审计工作报告反映问题的整改情况,采取“一对一”、“面对面”的方式开展监督调研,分别听取了省财政厅、省发展改革委、省地税局、省经济和信息化委、省住房城乡建设厅等9个重点部门单位及有关主管部门整改情况的汇报,对整改工作情况进行调度,研究探讨整改工作中遇到的难点和“瓶颈”问题,督促推动整改。

  省委、省政府高度重视整改工作,采取制发文件、召开专题会议等形式,研究部署2015年度省级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改工作,并出台了7项制度办法,抓住机制制度深化改革,从根源上解决问题。

  省审计厅采取有效措施,跟踪督促抓好整改落实。一是坚持边审计、边督促整改,促进立查立改、立改立行;二是坚持加强与有关主管监管部门以及纪检监察部门、司法机关的协调配合,强化信息沟通与共享,形成督促整改合力;三是实现整改成果的制度化、长效化。在促使被审计单位及时主动抓好整改的同时,加强制度建设,推动其他单位举一反三、自查自纠,防患于未然。

  各级各部门按照省政府部署,认真落实整改要求,纠正存在问题,积极采纳审计意见和建议,出台了加强整改工作的意见和办法142项,推进健全监管和内部控制体系,发挥好行业引领作用,进一步加强和改进财政财务管理。

  三、整改成效

  与往年相比,今年的整改工作更加扎实、成效更加突出,集中体现在三个方面:

  (一)具体问题的纠正力度进一步加大。各级各部门认真纠正违纪违规问题,通过规范管理、堵塞漏洞等方式,不断提高预算和管理水平,通过追缴资金、收缴国库、盘活资金等方式整改问题金额70.8亿元(其中:上缴财政资金3.44亿元,盘活存量资金66.79亿元,追缴违纪违法资金5700.27万元)。

  (二)问责追责力度进一步加大。412人和32个单位受到责任追究,13人和4个单位被司法机关立案查处,2人被判刑,160人受到党纪政纪处分,237人受到诫勉谈话或通报批评等处理。

  (三)更加注重健全体制机制。通过整改,推动省委、省政府出台7项宏观管理层面的制度办法,促进行业、地区或单位健全细化管理办法142项,从源头上防范问题发生,有力促进深化改革和体制创新。

  四、下一步重点工作

  近几年整改工作取得成效明显,大部分问题已完成整改,但也有少数问题未整改到位,未完成整改的原因比较复杂,个别问题因历史原因,整改难度较大,一些体制机制还没有完全理顺,相关重大改革正在统筹推进,整改工作需随着改革逐步深化,需要进一步梳理解决。

  下一步,省审计厅将认真贯彻落实省人大常委会的审议意见,依法履职尽责,加大工作力度,促进审计查出问题整改到位:一是强化落实各级各部门整改主体责任。加大整改推进力度,对尚未整改到位的问题,分类梳理、深入分析原因,制定切实有效的措施和整改线路图;对历史遗留问题和特殊困难事项,加强与有关方面的沟通协调,积极稳妥推进;对涉及重大改革的事项,按照中央和省全面深化改革的部署和要求,积极推进相关重大改革举措落实,健全完善配套措施,建立健全适应新形势新要求的体制机制;对已经完成整改的问题,要深入查找管理漏洞和制度根源,积极建章立制,巩固整改成果。二是强化协作配合,形成整改合力。继续加强与各级人大、政府、组织人事部门、纪检监察机关、相关主管部门等协作配合,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据,发挥督促整改整体合力,形成倒逼机制。