青岛组织部门出台提醒函询诫勉制度 加强经济责任审计结果运用

发布日期:2017-07-07

  为进一步落实全面从严治党,从严监督和管理干部,日前,青岛市组织部门印发了《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》,对领导干部进行提醒、函询和诫勉,明确将经济责任审计纳入需要提醒、诫勉的范围,强化了领导干部经济责任审计结果运用。

  《办法》规定,要结合经济责任审计、巡察等工作,有针对性地对领导干部进行提醒、函询和诫勉,在对领导干部开展经济责任审计时,发现贯彻落实相关政策规定不严,需要提醒被审计单位主要领导负责同志注意的,要及时对其进行提醒;发现履行职责、廉政勤政等方面的有关问题的,对其进行函询了解;发现有违规行为,虽不造成违纪但造成不良影响的,或者虽构成违纪但根据有关规定免予党纪政纪处分的,应当对其进行诫勉。受到诫勉的领导干部,要认真查找原因,制定整改措施,并书面检查报送有关组织人事部门。

  《办法》的出台,进一步加强了经济责任审计整改力度,提高了经济责任审计结果运用成效,进一步发挥了经济责任审计在加强干部监督管理中的作用,将会有力地推动经济责任审计工作深入开展。