省审计厅厅长马青山一行到青岛市调研“强基层 铸铁军”工程开展情况

发布日期:2017-08-04

  

       近日,省审计厅党组书记、厅长马青山一行三人先后来到胶州市审计局、李沧区审计局调研“强基层 铸铁军”工程开展情况。市审计局局长侯杰、胶州市委书记孙永红、李沧区委书记王希静等陪同。

  马青山一行参加了胶州市审计局自然资源审计中心党支部主题党日活动,参观了胶州党史馆,随后先后与胶州市、李沧区有关人员开展座谈。在详细了解了胶州市审计局、李沧区审计局强基层铸铁军”工程开展情况后,马青山充分肯定了两个区、市审计局的工作,并对下一步工作提出了要求。他强调,“强基层 铸铁军”是全省审计机关全面贯彻党的十八届历次全会精神、加强和改进新形势下基层审计工作的重要举措,区(市)级审计机关作为工程主体,要把“强基层铸铁军”工程作为一项重要工作来抓,不断创新方法、完善机制,查找影响审计工作发展的滞后领域、薄弱环节、明显短板和关键症结,促使班子结构优化、领导更加有力、干部队伍凝聚力和战斗力进一步提高;要以“工程”实施为抓手,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与评先树优、工作考核相结合,推进党的建设、业务建设、队伍建设、文化建设融合发展;要结合工作深入学习研究,进一步转变审计理念,增强“四个意识”,更加自觉地践行新发展理念,更加主动适应经济发展新常态和审计工作新形势、新任务,大胆探索工作新技术、新方法、新路径,用改革的办法解决难题,用创新的手段实现突破,创造性地开展工作,铸造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,为经济社会发展作出更大的贡献。