内审天地 首页 > 内审天地

沂水:创新审计理念 推动内审工作

发布日期:2017-07-04

  沂水县审计局牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以强化“风险防范、内部控制、价值增值”为主线,积极开展审计理念创新年活动,切实加强对内审工作的业务指导和监督,推动内部审计工作转型升级,促进实现内部审计全覆盖。

  一是认真贯彻落实《山东省内部审计工作规定》,推动管理使用财政资金、国有资源、国有资产数量较大、下属单位较多的行政机关、事业单位、社会团体等建立内审机构,配备内审人员,健全内审制度,开展内审工作。

  二是创新内审人员培训模式,搭建培养平台,推动内审人员参与国家审计项目,以审代训,锤炼内审队伍,深化人才建设,提升内审质量。

  三是强化内审建设,推动内审转型,提高内审质量,发挥内审作用,助力推动建立以审计机关为主导、主管部门自审为基础、社会审计为补充的审计全覆盖工作机制,形成主管部门自审和交叉互审的监督合力。