内审天地 首页 > 内审天地

德州市德城区内审协会“传经送审”有三招

发布日期:2017-07-14

  为增强内审工作影响力,提升人员能力水平,德州市德城区内审协会立足实际、大胆谋划,在“传经送宝”上下功夫、做文章,通过培训出实招、座谈见真招、走访有新招,进一步夯实内审工作。

  一是掌握需求,贴心服务,培训出实招。通过向内审成员单位发放学习征求意见函,掌握内审人员的切实需求,与高校做好对接,安排课时与学习内容,做内审人员学习培训的“指导员”,帮助他们“走出去”,开拓视野,学习先进理念,从而一举解决过去因人员分散或时间不一致等原因造成难以成班的情况,同时,做好“请进来”,积极与高校或系统内专家、行业领军人物做好对接,邀请上门授课,确保先进经验“进的来”。

  二是加强交流,用心沟通,座谈见真招。多次召开形式多样的座谈会,与内审成员单位加强交流与沟通,做他们的“贴心人”,经验交流座谈会,帮助各内审成员单位搭建起互相学习的桥梁纽带;群策群力座谈会,针对遇到的实际问题,找根源、想办法、谋措施;工作计划座谈会,集思广益,促进内审协会更好为各成员做好服务;通过召开工作计划座谈会,该区内审协会成功吸收组织部、宣传部、统战部、纪检委4个常委部门为内审会员单位。

  三是实地走访,问需上门,走访有新招。为增强内审工作的影响力,提高内审人员地位,该区内审协会多年坚持实地走访、上门问需的工作原则,及时传达上级协会相关政策精神,与内审成员单位负责人进行深入恳谈,同时,不仅上门问需,更做到上门送需,为成员单位送去内审刊物、法规政策读本,有力促进增强内审工作认知度和影响力。